エール

【エール】子役の演技が上手くて似てる?清水香帆や石田星空が人気!

スポンサーリンク

こんにちは、どら子です。

朝ドラ【エール】は、主人公・古山裕一の幼少期を描いた物語を放送中ですが、そこに登場する子役たちが人気を集めています。

「かわいい」というのはもちろんのこと、「演技が上手い」「青年期の役者に似てる」という声が多く聞かれます。

このページでは、【エール】の子役に対する評判や、簡単なプロフィールをまとめてみました。

スポンサーリンク




【エール】を彩る子役一覧まとめ

【エール】子役の演技が上手い!評判は?

【エールの子役】①演技が良い

子役たちの演技、とても素晴らしいですよね。

子役ならではのわざとらしさを感じません。

子役となるとわざとらしさまでいかなくても、初々しさをどうしても感じてしまうことが多いですよね。

でもその初々しさすら感じない(笑)

まさにエールの世界に住んでいる子どもたち、です。

【エールの子役】②福島弁が上手い!


私は福島弁がわからないのですが、大人のキャストよりも福島弁が完璧だ!と言っている人もいました。それくらい子役たちが福島弁をマスターしているのですね〜

ちなみに子役の4人(関内家は豊橋市育ちなので除く)は、誰も福島出身ではありません。

みんなで一緒に勉強したり、おうちで特訓したりしたのかもしれませんね♪

【エール子役】③青年期の役者に似てる

「大きくなったら…を演じる女優・俳優さんに似ている子を見つけてきたな!」という声も多いです。

私も山口太幹くん出てきた時「山崎育三郎ジャン!」ってなりました(笑)

喋り方までそっくり。山崎育三郎さんは喋り方が結構特徴的なので、それも勉強したのかな〜

二階堂ふみちゃんの子役、清水香帆ちゃんもほんっとにかわいい…!似てる系統の美人ですよね。

探してきた人本当すごい、すごい、ありがとうございます!

【エール】子役の演技に対する口コミ

その他、みんなさんの声をまとめました。

繊細、心情が伝わる、表情が良いなど、かなり評判が良いです。

スカーレットの川島夕空ちゃんも人気はありましたが、演技についてはエールの子役たちの方が人気があるようですね♪

好評ですね〜〜〜

子役に対して「違和感」「ちょっと残念」という声が一切ない(私が調査した中ではありませんでした)のがすごいですよね〜

大体ひとりやふたりは「青年期と雰囲気が違ってる〜」とか言うもんですけどね。

【エール】のスタートは、この素晴らしい子役たちに支えられ好調と言えるのではないでしょうか。

スポンサーリンク




【エール】子役たちの簡単プロフィール

最後に簡単なプロフィールだけ掲載しておきます。

※詳しいプロフィールは一番下に貼ってありますよ〜!

古山裕一の幼少期(石田星空)

名 前:いしだせら
誕生日:2009年5月8日(10歳)
事務所:クシューズキッズ

人気沸騰中で演技派の子役。窪田正孝さん主演のドラマ「ラジエーションハウス」にも出演した。

10歳には見えない容姿も人気の理由である。

出演年表
2016年
大河ドラマ「真田丸」豊臣秀頼(中川大志さん幼少期)役
2019年
・ラジエーションハウス~放射線科の診断レポート~ 第2話 千葉健太郎役
・ハケン占い師アタル 第2話 8歳の目黒(間宮祥太朗さん幼少期)役
2020年
・病室で念仏を唱えないでください 第9話 水沢太一役
・朝ドラ「エール」古山裕一(主演:窪田正孝さん幼少期)役

2015年
・ヒロイン失格 幼稚園児役
2019年
・貞子 子供時代の和真(清水尋也さん幼少期)役

古山浩二の幼少期(潤浩)

名 前:ゆんほ
誕生日:2011年9月15日(8歳)
趣 味:ゲーム
特 技:サッカー、トランポリン、鉄棒
事務所:ニチエンプロダクジョン

名前こそ知らないものの引っ張りだこの子役。

濱田岳の幼少期や広末涼子さんの息子役にも抜擢される。

出演年表
■ドラマ■
2017年
・視覚探偵 日暮旅人 第3話 雪時雅彦(濱田岳さん)の幼少期
・KEYABINGO!2
2018年
・朝ドラ「半分、青い。」第30回 男の子役
・炎上弁護人 日下部勇介役
・我が家の問題 第1回 高木大樹役
・コードブルー -もう一つの日常-」1話 松村晃太役
・魔法×戦士マジマジョピュアーズ! 邪魔彦(細田佳央太さん)の幼少役
2019年
・ちょい☆ドラ 2019~斬る女~三男役
・僕の初恋をキミに捧ぐ 主人公・垣野内逞(野村周平さん)の幼少期

■映画■
2017年
・明日へ-戦争は罪悪である- 葛西真也役
・ビジランテ 神藤大地役
2018年
・祈りの幕が下りる時 恭一郎の幼少期5歳役
・栞 山本海音役
2019年
・町田くんの世界 風船の男の子役
2020年
・太陽の家

関内音の幼少期(清水香帆)

名 前:しみずかほ
誕生日:2008年10月12日(11歳)
出身地:神奈川県
身 長:145cm
事務所:ボックスコーポレーション

活動開始は2018年、雑誌「キラピチ」のモデルとしてデビュー。キラモオーディションでグランプリを獲得している。

趣味はダンスとピアノ。

2019年には東京テレビのドラマ「ひみつ×戦隊 ファントミラージュ!」で子役デビューを果たし、朝ドラ「エール」が子役として2度目のお仕事となる。

関内吟(本間叶愛)

名 前:ほんまといと
誕生日:2006年6月22日(13歳)
事務所:ジョビィキッズ

音の姉役なので、音役の清水香帆ちゃんよりも歳上。

ジョビィキッズは、芦田愛菜ちゃんや鈴木梨央ちゃんが所属している大手事務所。

出演年表
■ドラマ■
2012年
・朝ドラ「梅ちゃん先生」瀬川みどり役
2013年
・潜入探偵トカゲ
2020年
・朝ドラ「エール」関内吟幼少役

■映画■
2015年

・ロマンス モエ役

関内梅(新津ちせ)

名 前:にいつちせ
誕生日:2010年5月23日(9歳)
特 技:漢検5級、書道(三段)、ダンス、ピアノ等
事務所:劇団ひまわり

大ヒット曲「パプリカ」を歌うFoorinのメンバー。(同じFoorinの住田萌乃さんは前作の朝ドラスカーレットに出演)

1歳になる前から映画デビューした天才子役。英才教育を受けているのか、特技が多く上記の他に、クラシックバレエや日本舞踏などもこなす。

「アナと雪の女王」の幼いアナ役の吹き替えでも話題になった。

出演作品
■ドラマ■
2015年
・三面記事の女たち -愛の巣-
2016年
・傘をもたない蟻たちは 赤津里奈 役
2017年
・ツバキ文具店〜鎌倉代書屋物語〜 守景陽菜 役
2018年
・海月姫 第9話

■映画■
2017年
・3月のライオン 前編 川本モモ 役
・3月のライオン 後編 川本モモ 役
2019年
駅までの道をおしえて 主演・サヤカ 役
2020年
・ミセス・ノイズィ 吉岡菜子 役
・喜劇 愛妻物語  アキ 役

(吹き替え)
・アナと雪の女王2 幼いアナ 役

村野鉄男の幼少期(込江大牙)

名 前:こみえたいが
誕生日:2009年1月5日(11歳)
事務所:ヒラタビーンズ

11歳にして多くの作品に出演している人気子役。記憶に新しいのは、2019年の24時間テレビドラマで相葉雅紀さん演じる主人公の幼少期役を担当した。

その他、インハンド、信長協奏曲など有名作品に出演している。

出演年表
■ドラマ■
2014年
・信長協奏曲 第4・8・9話 力丸役
2015年
・アイムホーム 家路久(幼少)役
2016年
・Chef~三ツ星の給食~
2018年
・コンフィデンスマンJP 第4話
2019年
・仮面ライダージオウ 少年飛流役
・インハンド 金井渉役
・TWO WEEKS 第3話~5話 結城大地の少年時代役
・絆のペダル 宮澤崇史幼少(9歳)役

■映画■
2016年
・僕の妻と結婚してください。 三村陽一郎(幼少)役
・聖の青春 村山聖(幼少)役
2017年
・沢のぼり 二宮睦巳役
2018年
・ルームロンダリング  宗冬はぐむ役
2019年
・君がまた走り出すとき 大輝役
・L♥DK ひとつ屋根の下、「スキ」がふたつ。 久我山玲苑(幼少)役
2020年
・シグナル100 和田隼(幼少)役

佐藤久志(山口太幹)

名 前:やまぐちたいき
誕生日:2009年9月2日(10歳)
事務所:海汐プロダクション

山口太幹くんは、広瀬アリスさん主演の映画「巫女っちゃけん。」で準主役・健太役をに選ばれたことで有名になりました。

出演作品自体は多くありませんが、演技力や独特なオーラが人気です。

特技はビートボックスとバレーボール。

出演年表
■映画■
2018年
・巫女っちゃけん。 健太役
2019年
・ショートムービー「オモイダシタ」ヒトシ(幼少)役
2020年(7月)
・未来へのかたち 高橋竜青(幼少期) 役

【エール】子役の演技が上手くて似てる?石田星空や清水香帆が人気!まとめ

今回は、朝ドラ【エール】に出演している子役についての評判等をまとめてみました。

子役の詳しいプロフィールについては、一覧からご覧ください♪

\名前をクリックすると記事にジャンプできます/

キャスト
(子役名)
役柄
古山裕一
石田星空
主人公
古山浩二
(潤浩)
裕一の弟
関内音
(清水香帆)
裕一の妻(となる)
関内吟
(本間叶愛)
音の姉
関内梅
新津ちせ
音の妹
村野鉄男
込江大牙
裕一の幼なじみ
佐藤久志
山口太幹
裕一の幼なじみ
スポンサーリンク
スポンサーリンク

朝ドラ【エール】の見逃し動画を無料で視聴する方法はこちら。

見逃し動画を観る
↑再放送もこちらで確認できます。

その他、スカーレット全話あらすじとキャスト記事も公開中。

あらすじ全話キャスト

スポンサーリンク